Auberge Du Lion D'Or

Notre Cave

Les Vins Rouges, Blancs & Rosés...

Argiles de l'Abbaye (La Sauve)

Elevage en amphore pendant 4 à 5 mois. 100% Cabernet franc. Vinification traditionnelle, macération pelliculaire de 24 heures suivie du passage au pressoir pneumatique.
Robe pourpre brillante, nez framboise, cassis et minéral. Bouche ample, gourmande avec des tanins bien enrobés. Bouteille en grés.

La grande cuvée du château Vermont Bordeaux supérieur est née d’un assemblage de merlot et petit verdot, issus de parcelles sélectionnées à faibles rendements, élevée en fûts de chêne neufs de 500L. Elle présente une qualité aromatique de cassis, de fruits mûrs, riche et ample, d’épices grillées. La bouche est généreuse avec des tanins soyeux, un baisé très élégant et une longueur remarquable avec une présence fruité intense. Un Grand Bordeaux.

Fermentation en petite cuve béton thermorégulée. Elevage en barriques de 18 mois (50% barriques neuves). Robe noire, profonde. Nez grillé, épicé légèrement floral, avec des notes de chocolat poivré. A la fois puissante et onctueuse, la bouche très équilibrée présente une belle longueur.

AOC Bordeaux supérieur merlot noir 60% cabernet sauvignon 40% Vendange de vieilles vignes, triée, éraflée, foulée. Macération de 4 à 5 semaines avec pré-fermentaire à froid. Elevage de 12 mois en barrique bordelaise de chêne français. Notes juste boisées, sans excès, petits fruits rouges croquants et finale réglissée sont ses plus beaux atouts.

Notre Bordeaux supérieur rouge est issues de l’assemblage des trois cépages tradition nels bordelais: le merlot 75%, cabernet sauvignon 13% et cabernet franc 12%. La robe est rouge rubis profond, le nez intense, complexe avec des notes de vanille. En bouche il offre des saveurs de fruits rouges, un léger boisé et laisse ressentir des tanins agréable.

AOC Bordeaux supérieur 80% merlot, 10% cabernet sauvignon, 10% cabernet franc.
Vendange triée et râpée. Macération de 4 à 5 semaines avec pré-fermentaire à froid.
Elevage de 12 mois en cuve. Notes juste boisées, sans excès, petits fruits rouges croquants et finale réglissée sont ses plus beaux atouts.

100% Malbec, vinification traditionnelles, macération pré-fermentaire à froid.
Cuvaison de 3 semaines environ avant la séparation du marc et du vin. Elevage en cuve inox.
Belle robe grenat, reflets jeunes. Puissant et fruité, Singulier a la complexité aromatique intense alliant notes de fruit noir confit, myrtille et notes de fruits rouges subtils telles que framboise, fraise des bois et griotte.

La gamme Passion est un assemblage de nos meilleurs parcelles 80% merlot et 20% cabernet sauvignon, Elevage en barriques neuves, c’est un vin rond, tanique, en bouche fruité axé sur le fruit rouge, épicé. Nous avons voulu nous démarquer avec cette bouteille différente des bouteilles bordelaises, cela apporte une élégance sur une table lors d’une repas.

Les Vins Rouges

Château Vermont (Targon)

Bordeaux rosé possédant une robe rose très tendre. Un nez très finement fruité et floral, tout en subtilité. La bouche est savoureuse, charnue, très fruitée et équilibrée par une bonne vivacité. Rosé de pressurage direct à froid, vinifié à basse température, élevé sur lies.

Rosé gastronomique par excellence 100% merlot. Les raisins sont issus d’une sélection parcellaire et seuls les premiers jus pressés sont gardés et vinifiés à basse température. Beaucoup d’élégance et de personnalité dans cette bouteille au design original.

Bordeaux clairet entre rosé corsé et rouge léger. Un classique de la région qui remonterait au XIV siècle

Bordeaux rosé entre rosé léger et fruité, belle robe rose bonbon. Nez floral et vif. Bouche vive et fruité.

Les Vins Rosés

Château Haut Galouchey (Soulignac)

Un Bordeaux blanc premières côtes de couleur jaune pâle et brillant nez fruité où les arômes de sémillon se révèlent (ananas, abricot) en bouche, l’attaque est nette et onctueuse avec de la longueur et équilibré.

Entre deux mers produit à partir de l‘assemblage de 40% sémillon et 60% sauvignon.
Les moûts sont sélectionnés à partir des raisins les plus mûrs en fonction de leur richesse aromatique. Un léger pressurage, suivi d’un débourbage statique au froid précède la fermentation alcoolique au cours de laquelle le température maitrisée au alentours de 18,20°c permet d’extraire les meilleurs arômes.

Entre deux mers blanc. Sauvignon blanc 55%, sémillon 20%, sauvignon gris 15%, muscadelle 10%. Parfaite expression de l’appellation pour ce vin tout en fraîcheur. Raisins vendangés à maturité optimale puis macérés une quinzaines d’heures. Elevage sur lies fines de 3 à 5 mois. Aromatique de fruits exotiques et fruits à chair blanche pour une finale sapide et charnue.

Entre deux mers 25% Sauvignon, 75% sémillon, Vinification traditionnelle, macération pelliculaire de 24 heures suivie du passage au pressoir pneumatique.
Robe jaune pâle, brillante et limpide. Un beau gras qui enrobe une bouche fraiche et ciselée. Arômes de citron et de fleurs blanches.

Cadillac 100% Sémillon. Petit cousin des sauternes, vin blanc liquoreux sucré, gras en bouche, Nez fruité et raisins secs grillés, ramassé dans des parcelles de 83 ans, à la main, raisins atteints par la pourriture noble, très petite quantité vinifiée, bouteille élégante pour sortir du lot et rendre le produit encore plus magnifique.

Les Vins Blancs

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